清宫表2021生男生女图,你会生男孩还是女孩?

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-10 17:24

在2020年接近尾声的时候,2021年的生男生女清宫表也已经出来了,各位准备在2021年备孕的爸爸妈妈们肯定已经按捺不住了,早就迫不及待的拿出2021年的生男生女清宫表对照好预测自己生个什么性别的小宝宝。

2021年的生男生女清宫图是由二个部分构成的,我们所看到的横坐标就是怀孕的月份(农历月份),从一月份到十二月份。纵坐标代表的是女性的年龄,从十八岁到四十五岁,注意的是都是按照农历的年龄来算的,这里的年龄还是农历的虚岁,就是真实年龄再加上1岁。

这里的怀孕的月份表示的是受孕的那个月份。值得关注的是,清宫表都是按照虚岁来算的,这是因为在古代的时候,古人是把孝道看的很重,认为母亲十月怀胎是很伟大的事情,因此把在母亲肚子里的十个月算在自己的年龄里,来感谢和记住母亲十月怀胎生下自己的恩情。

清宫表的由来

对于马上要备孕的父母来说,清宫表是他们在备孕路上的一盏明灯,很多现在很多年轻人都希望自己生出来的小孩是自己喜欢的性别,虽然生男孩还是女孩都是一样的疼爱,难免还是会对此有点小期待。所以很多准备备孕的爸爸妈妈们就像用清宫表来预测自己想生的小孩。但各位在使用清宫表的时候有想过清宫表是如何推算而来的呢?又是从什么时候流传下来的?

生男生女清宫表据说是从清代流传下来的,最开始的时候,清宫表只供于皇亲国戚们使用,主要就是用于预测胎儿的性别,传闻预测效果很准,再加上它也不是平白无故推算出来,而是根据五行,阴阳,八卦等推算出来的,给清宫表又添加了一丝神秘的色彩。所以,从古至今来说,清宫表都受到了人们的追捧。在古代封建的情况下,想到用这样的方式来预测胎儿的性别,其实是伟大的一个事情。对对于我们现在医学那么精湛的情况下,只能说清宫表对于我们现在来预测胎儿的性别时做个参照,想准确的预测胎儿的性别,还是要用最科学的方法进行验证。