你知道清宫表吗?它可以看你生男还是生女

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-10 17:28

一直以来,民间都流传着很多预测生男孩还是女孩的偏方,例如我们熟知的“酸儿辣女”,“尖肚子男,圆肚子女”等等说法,但其中最火的还是传闻预测生男生女精准度极高的清宫表,因此很多孕妈妈都抱着新奇,试一试的态度想对清宫表一探究竟。

虽然在网上清宫表被炒的那么神,网上也说清宫表是考古学家从清朝的皇家墓地里面挖掘出来的,传闻准确率达九成。但很多朋友还是对此抱有疑惑,清宫表到底准不准呢?其实从医学上来说,清宫表的预测是没有科学依据的,从统计学的概率上来讲,预测的准备性应该保持在90%以上才会具有可信度,但是清宫表对于生男孩还是女孩的预测概率其实是50%,因此,对于网上那么多预测成功的事件,从一定程度讲,它其实是偶然事件,朋友们如果感兴趣的话是可以预测看看的,但只能娱乐,不能当为预测生男孩还是女孩的唯一凭据。

清宫表的由来

相信不少妈妈们都对清宫表充满了好奇,清宫表到底是怎么演变而来的,它又是如何流传下来的,在前面的导读中已经进行了简单的介绍,下面就为大家来具体介绍一下清宫表的由来。

清宫表是由古人发明的,主要是用来预测生男孩还是女孩的一个表,据说是埋在了有七百多年的历史的皇陵下面。清宫表是智慧的古人根据八卦还有阴阳五行等推算演变而来,清宫表主要就是由二个部分来构成的,就是平时大家所看到的横坐标(怀孕月份)、纵坐标(孕妇的虚岁年龄),年龄是从18岁到45岁,都是按照农历来对照看的。根据年龄和怀孕月份对应到相应的横坐标和纵坐标就可以预测出生男孩还是女孩了。但因为清宫表的年代实在是太久远,从而清宫表的真实性我们无法去考证。大家用清宫表娱乐一下是完全可以的。

清宫表怎么看

当我们拿到一张清宫表时,首先看到的是清宫表它是由二个部分构成的,第一就是横坐标,横坐标代表的是怀孕的月份,分别是从一月到十二月,而纵坐标代表的就是女性的年龄。

1.看孕妇的虚岁年龄

在清朝时,对于女子记年龄的方式与我们现在是不同的,她们所用的记年龄的方式就是我们现在所说得虚岁,因为在清朝的时候,人们会把九个月怀孕的时间给计算到婴儿的年龄上,因此婴儿出生的时候就代表他已经一岁了。所以现在我们在看清宫表的时候,一定要记得用自己的虚岁年龄来计算。

2.看孕妇受孕时候的农历月份

想彻底看懂清宫表的话,还需要了解孕妇在怀孕时候的农历的月份,为什么是看农历的月份呢?也是因为在清朝的时候,古人用的是农历,因此也要记得用自己怀孕农历的月份来计算。

3.受孕月份是闰月怎么办

当出现特殊情况,例如有的孕妈妈在受孕的时候碰巧是闰月的话,这个时候又该怎么看清宫表呢?当碰到闰月的时候,孕妈妈们就要记住受孕的日子如果是在闰月的上半月的话,看清宫表的时候受孕日期就该记在上个月,如果受孕日子是在下半月的时候,在看清宫表的时候,受孕日期就该记在下个月。只要弄清楚孕妈妈们的虚岁年龄和受孕的农历月份,就可以很方便快速的查阅清宫表了。