2021生男生女图,是否有科学根据?

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-09 17:56

“清宫图”是一个流传了很久的口诀算法,据说在古代,那个时候没有像现在这么发达的医学技术,于是很多王公贵族、皇亲国戚的后宫为了争夺权利最高位,让太医研究并且推算出了一张由五行、八卦、阴阳、周易等公式预测生男生女的清宫表格。本来这张表格只是提供给皇亲国戚来使用,后来慢慢流落到了民间,细细推算下来至少有300年的历史了。 

清宫图年龄怎么算 

1、看准妈妈的虚岁年龄 年龄不是现在的周岁算法,也不是“今年多少岁”这问法。它是根据虚岁来算,虚岁是怀胎起算,孕周期通常为9个月左右。所以备孕女性朋友,查看清宫图时,年龄计算方法当前年月份减去出生年月份再减去9个月。比方说你是1990年10月出生,那么你就是28岁,虚岁则是28岁9个月,那就算29岁。 

2、看准妈妈受孕农历月份 还需要知道准妈妈怀孕时候的农历月份。由于现代人用阳历比较多,所以,准妈妈可利用日历找出怀孕时期的农历月份。假如受孕是在闰月,上半月以上个月算,下个月以下一个月份算,记得是按受孕当天,不是末次月经第一天。 3、找到相对应的虚岁+对应的受孕月份,所测得结果便表明你有很大几率生男孩/女孩。 

​生男生女清宫图准吗 

生男生女清宫图预测胎儿性别到底准不准,到现在也没有科学依据,我所说的生男生女清宫图是由以古代历法为基础,结合阴阳五行等理论编写而成的一种工具,有的参考意义,可以当作日常参考,但不能尽信。要想科学地预知生男生女,目前最准确的方法是做B超、羊膜穿刺或血液检测DNA。但需要注意的是,测定胎儿性别是为防止伴性遗传病的发生,已达到优生优育的目的。一般情况下医生是不会为孕妇做性别检测的。其实生男生女都一样,关键是孩子能够健康成长。