2021最新生男生女清宫图,看你的宝宝是男孩还是女孩

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-08 14:49

生男生女清宫图表是清朝流传下来预测宝宝性别的一张表。这张表已经有500多年的历史,是古代清朝太医院为后宫妃子所制作的。流传到现在的2021生男生女清宫图表,据说非常的准,孕妈们可以自己去推算一下,但是预测的表格也不能全当真喔。

2021生男生女清宫图表原理是如何制成的一直没有准确的答案,不过听说是由清代宫廷的太医学士们总结出来的,根据周易中的阴阳五行和八卦、研究天时地利、天干地支等诸多规律,然后通过演绎推算制成的。虽然从史记中没有记载这一说,但是能从古代流传到现在也是有一定道理的。下

清宫表由两部分构成,横坐标为怀孕月份,从1月到12月,纵坐标为年龄,从18岁到45岁,很多人问到清宫表到底怎样观看,要点就在这两部分,女性年龄是以农历虚龄(即真实年龄加1岁)算,而怀孕月份即是受孕的那个月份,当然亦是以农历算,横坐标和纵坐标对正过来就测试到是生男还是生女。

​清宫图由于是从清代流传下来的,一直以来是通过阴历计算的,孕妈切记不要搞错了。首先孕妈要搞清楚清宫图的横轴和纵轴分别代表什么意思,横轴是孕妈受孕的农历月份,纵轴是孕妈的虚岁年龄,弄清楚这两个数值然后代入就能得出结果。

由于地区不同,有些地区的都是用实岁,并不会计算虚岁,导致推算结果错误。其实计算虚岁很简单,只需要用现在的日期减去阳历出生日期,然后加上母亲怀胎的时间,四舍五入即可。例如得出结果是24,在母亲肚子里呆了9个月,那就是25岁。接着就是受孕的月份,怀孕后孕妈可以去医院体检,能得出准确的受孕时间,将这个时间转变成农历时间,就可以知道受孕月份了。