2021最新版清宫表生男生女图

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-07 17:03

怀孕的时候父母都想提前知道怀的是男孩还是女孩,古人经过长时间的验证发明了清宫表,带有的参考价值。下面小编为你提供2021清宫表生男生女图。

2021清宫表生男生女图

竖排是年纪而横排则是月份,年龄是虚岁,比如你的阴历生日是83年9月,那么08年10月—12月你的虚岁和实岁一样,都是25,清宫表的所有日期都是按的农历来的。

清宫表是按阳历还是阴历

是农历,按末次月经的日期算。比如你末次月经是3月29日,你的受孕时间大概是4月11日,按3月29日对应的农历算二月。年龄是虚岁,比如你的阴历生日是83年9月,那么08年10月—12月你的虚岁和实岁一样,都是25。最后一次来月经也是按阴历月份。

清宫图是看实际年龄还是虚岁

首先请先看表格的右边,找到自己的年龄,然后看表格上面找到自己怀孕时的月份,年龄和月份的交叉点,就是所要查找的生男生女的结果了。清宫图采用虚龄算法,因为人在古代时期是非常讲究孝道,尊重母亲的。母亲怀胎十月,就把在娘胎里的这十个月也算进自己的年龄,以此来感谢母亲这十个月为自己所承受的的痛苦。这个表1―12是代表怀孕在哪个月份(这个可以询问的妇科医生),18―45岁是指怀孕时孕妇的年龄,但要记住,这个表是按虚岁计算的。

清宫图若遇到闰年、闰月,则上半月不变,下半月按下一个月算。如润4月,上半月按4月上,下半月则按5月算。

生男生女清宫图准吗

少夫妻在闲暇日子里对比生男生女清宫图来预测宝宝性别,那么生男生女清宫图准吗?生男生女清宫图不具有科学依据,因此仅仅通过看生男生女清宫图预测胎儿性别是不准的。生男生女清宫图是由以古代历法为基础,结合阴阳五行等理论编写而成的一种工具,有的参考意义,可以当作日常参考,但不能尽信。