2021年清宫图,生男生女表最准确的版本介绍!

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-09-01 17:09

在怀上宝宝的过程中,不少的家长也都是会好奇自己怀上的宝宝是男孩还是女孩的,而清宫图是从清宫时期流传下来的可以预测生男生女表,那么,我们一起来看看,2021年清宫图表最准确的版本介绍。

清宫图从何而来?

关于清宫图的来源主要有两个版本。一种说法是,近千年前被下葬在皇家陵墓的一份判断生男生女的计算图表,现在被收藏于北京科学研究院。另外一种说法是,其背后数据来自无数位19~41岁的古代准妈妈,好事者整理了她们的怀孕年龄和受孕月份对生男生女几率的影响,并据此绘制了一个表格。之所以叫生男生女清宫图是因为这个神奇的小表格在清朝宫廷内达到流行的鼎盛。

据传,此图有300年以上的历史,最初珍藏于清宫之中,之后八国联军侵华,将此图掠至英国,辗转落到奥地利一位理工博士手中,我国一位学者前往奥地利,费尽周折得以抄录,方使该图重归故国。

如何看清宫?

清宫图的预测对象主要是女性,是根据女性的年龄及受孕月份来测算的。由于清宫图依照古代天干地支等规律制定,在测算上多采取传统计算法。

年龄:年龄不是按照我们常说的“今年多少岁”来计算的,而是按照虚岁计算,虚岁是从怀胎开始算,怀孕周期一般为9个农历月左右。所以,查看清宫表时,年龄的具体计算方法是:当前年月减去出生年月再加上9个月。比如,你是1988年1月生日,那么你现在是30岁,虚岁则是30岁9个月,按31岁算。

受孕月份:受孕月份则以农历月份为准,如果受孕是在闰月,上半月以上个月份算,下半个月则以下一个月份算,记得是按受孕当天,不是末次月经第一天。

计算:找出你对应的虚岁+对应的受孕月份,所测得结果便表明你很有可能生男孩/女孩。比如,如果你2013年虚岁为27岁,受孕月份是农历四月,则根据2013生男生女清宫图对照表,你很有可能会生男孩。