清宫表是什么东西?2021生男生女就看它啦!

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-08-31 17:33

不少女性在备孕的时候都会先看这一年的清宫图,而不少想在2021年怀孕的女性也都会先查看一下清宫图,看看哪个月怀孕生男生女等。说到生男生女清宫图的来历,我们还要回到清朝年间,在清朝的时候,太医院专门为后宫的妃子们所研究出来的清宫图。

流传到今天2021年,清宫图看生男生女依旧非常受欢迎。算起来,这份清宫图到现在已经有了500多年的历史了,难道这份清宫图真的很准吗?想知道几月份怀孕是生男生女的妈妈们也可以先来做一个预测哦!

清宫表由两部分构成,横坐标为怀孕月份,从1月到12月,纵坐标为年龄,从18岁到45岁,很多人问到清宫表到底怎样观看,要点就在这两部分,女性年龄是以农历虚龄(即真实年龄加1岁)算,而怀孕月份即是受孕的那个月份,当然亦是以农历算,横坐标和纵坐标对正过来就测试到是生男还是生女。

算法
清宫图由两部分构成,横坐标为怀孕月份,从1月到12月,纵坐标为年龄,从18岁到45岁,很多人问到清宫图到底怎样观看,要点就在这两部分,女性年龄是以农历虚龄(即真实年龄加1岁)算,而怀孕月份即是受孕的那个月份,当然亦是以农历算,横坐标和纵坐标对正过来就测试知道是生男还是生女。

清宫表测男女
​有种说法认为,可以通过清宫表测男女——通过对照孕妇怀孕月份以及怀孕年龄,可以推测出胎儿的性别。那么,清宫表测男女是否可信?清宫图万年表是清代宫廷的太医们根据经验总结出来的一套预测生育的方法,目前尚无科学依据证明它的准确性,所以仅仅通过清宫表预测男女是不科学的。

当然,清宫表测男女可以作为日常娱乐,但切勿迷信。保持良好心境,保证充分休息,摄取足够营养才是孕育的关键,只有这样才能生出健康的男宝宝或者女宝宝。