2021牛年你会生男还是生女?看清宫表详解

作者: snsn01 分类: 清宫表测生男生女 发布时间: 2020-08-27 17:12

生男生女清宫图是根据周易、按照阴阳、五行、八卦的公式推算而成一张预测生男生女的表格。虽说现在生男生女都是一样的,但以此作为一种休闲娱乐提前预知婴儿的性别反倒增添了一些乐趣。2020年已经快接近尾声了,想要在2021年备孕的准妈妈们,想要提前知道宝宝是男是女,今天这篇文章就此详细解说,帮助大家更好的了解2021年生男生女清宫图。

2021年生男生女清宫图怎么看
生男生女清宫图主要是针对女性预测的,一般由两个部分构成,横坐标代表怀孕月份(一到十二月);纵坐标代表年龄(十八到四十五岁)。年龄主要算的是农历虚岁(比真实年龄多一岁,比如1993年出生女性在2020年,真实年纪是27,但在看生男生女清宫图的时候参考的年龄则是28岁)。而怀孕月份指的是农历受孕之月。只要知道自己的具体出生年份和受孕月份,看的时候横纵坐标对其一起看就能看出来你想要的结果了。

第一,看准妈妈的虚岁年龄

清朝时期的女子计龄方式与现代的不同,她们用的是我们平时所说的虚岁。这是因为清朝时期,会把9个月怀胎的时间给计算出去,人出生后就相当于一岁了。所以,现代的准妈妈们再去查看生男生女清宫图2014时,一定要记得年龄的换算。

举例:一位准妈妈A出生于1989年5月,现在是2013年4月。用2013年4月减去1989年5月,表示你差一个月不到24岁,再加上怀胎的大致9个月,大约是24岁零8个月,这时按照25岁算。

第二,看准妈妈受孕农历月份

如果想看懂生男生女清宫图,还需要知道准妈妈怀孕时候的农历月份。这也是因为清朝时期,前人用的是中国农历。因为现代人多用阳历比较多,准妈妈可利用日历找出怀孕时期的农历月份。

举例:准妈妈A在农历1月份受孕。

查看:生男生女清宫图的上方是孕妇虚岁年龄,这里准妈妈A是25岁;左方是受孕农历月份,这里准妈妈A是1月份,取两条线的交际处,得出准妈妈A怀的是女宝宝。

2021年生男生女预测方法

1、通过孕妇的早孕反应判断是男是女,如果怀孕初期孕妈的反应要大一些,比如孕吐等不良反应,那么怀女孩的概率大,反之怀男孩会好很多。
 

2、通过孕妇的皮肤也判断生男生女,若孕妈怀孕期间变得更加漂亮了,容颜换发,皮肤红润,那么肚子里的宝宝有可能是女孩。反之,怀男孩会变得相对丑一些,且鼻子也会变大。
 

3、通过看肚子形状判断生男生女。这个方法的判断需要孕妇平躺在床上,观察肚脐是凹是凸,肚脐突出则代表生女孩,反之则为男孩。不过这个方法要等到孕妇的肚子大一些才好判断出来,对于早期的性别预测行不通。
 

4、通过看孕妇线条判断生男生女。这个方法也是需要怀孕到7、8个月的时候才能观察出来,具体从背后看孕妇的线条,如果孕妈的肚子变大、腰变粗,则大概率为女孩,反之,怀男孩则从背后看不出肚子大。
 

5、酸儿辣女是最为流传的预测生男生女方法,如果孕妇怀孕期间喜欢吃酸,则大概率为男孩,反之,孕妇喜欢吃辣则为女孩。
 

6、通过胎儿的心率预测生男生女。若孕妇胎心跳动频率强且慢,则生男孩的概率大,反之,胎心弱且快则为女孩。
 

7、通过唇色判断生男生女。若怀孕期间,准妈妈的唇色发紫发暗,发白,则肚子里的是女孩, 反之,若嘴唇红润,则肚子里为男孩。
 

8、研究表明,若怀孕期间,准妈妈补充的食物量较大,则表明会生男孩,因为男婴能量需求大于女婴,所以男婴出生后块头也会稍大一些。